Валентина Матвиенко: Киев даже не пытался начать реальный диалог с юго-востоком Украины

Россия
842
Спикер Совета РФ Валентина Матвиенко заявила, что в Украине, несмотря на все усилия России и Запада, победила «партия войны».
валентина матвиенко, новости россии, политика, юго-восток украины, ато

«Сегодня уже можно делать вывод, что на Украине победила "партия войны". Вы знаете, как много усилий и Россия, и страны Европы делали для того, чтобы убедить нынешние киевские власти, что мира и согласия через войну добиться невозможно, что только переговоры, только диалог со своим населением, только общенациональный диалог мог дать результаты и сплотить общество», - цитируют Матвиенко РИА Новости.

По мнению спикера, украинская власть «решили показать себя крутыми парнями», которые готовы решить нынешний кризис любой ценой, пусть даже ценой гибели мирного населения.

Также Матвиенко считает, что у Киева даже не было намерения прекращать боевые действия.

«Практических попыток начать реальный диалог с юго-востоком не было. Это была некая такая декорация, демонстрация таких декоративных консультаций, без участия юго-востока. Рассчитывать на результат таких переговоров невозможно», — заявила Матвиенко.

Как ранее сообщал «Российский диалог» ранее, МИД России считает недопустимыми обвинения главкома силами НАТО в Европе Филипа Бридлава в свой адрес в дестабилизации ситуации в Украине.

«Считаем совершенно недопустимым, когда военный представитель втягивается в информационно-пропагандистскую кампанию, распространяя недостоверные сведения об обстановке на российско-украинской границе», - сказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+