Украина не готова к членству ни в ЕС, ни в НАТО, - премьер Чехии

Украина
1947
​Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка считает, что Киев не готов к членству ни в Евросоюзе, ни в НАТО.
Чехия, Нато, Евросоюз, новости Украины

Как сообщает Dialog.ua, По словам чешского премьера, если украинская сторона видит в плане Порошенко по мирному урегулированию путь к успешному разрешению кризиса, то она не может одновременно сопровождать его идеями о членстве Украины в НАТО и ЕС.

«Украина не готова к членству в Евросоюзе, не готова к членству в НАТО. И в НАТО никто из стран-членов не предлагает принять Украину в ряды альянса. Обе организации в этом отношении должны давать Украине реалистичные надежды», - сказал Соботка, выступая по местному телевидению.

Вместе с тем, отметил чешский премьер, Запад в любом случае должен поддерживать политический диалог с Россией, поскольку «в мире существует немало проблем, при решении которых Россия и Запад должны быть партнёрами».

«Я имею в виду и борьбу с международным терроризмом, и ситуацию на Ближнем Востоке, и конфликты в Северной Африке», - приводит ИТАР-ТАСС слова политика.

Ранее Dialog.ua сообщал, что европарламент будет контролировать за ходом процесса выборов в Украине.

В Евросоюзе считают, что грядущие выборы в украинский парламент "очень важная часть политического процесса".

"Мы говорили об отправке наблюдателей от Европарламента. Все убеждены, что это очень важная часть политического процесса, которую Европейский союз поддерживает", - сообщил Президент Украины Петр Порошенко, предает ИТАР-ТАСС 31 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+