Путин поговорил со школьником о курсе рубля: наш экспорт становится дешевле

Россия
1378
Сегодня, 1 сентября, президент России Владимир Путин объяснил школьнику ситуацию, которая сложилась вокруг курса рубля. Сделал глава РФ во время посещения главой государства образовательного центра "Сириус".
путин, рубль, курс, экономика, 1 сентября, школьник, псков, нефть, деривативы, газ

Один из учеников образовательного центра, а именно 11-летний Денис из Пскова подошел к Владимиру Путину и начал расспрашивать его  о колебаниях курса национальной валюты.

Кроме того Денис поинтересовался судьбой российской экономики и как падение рубля влияет на него, действительно ли так все плохо, как некоторые говорят. В свою очередь глава РФ отметил, что "не все так плохо".

"Не все. Наш экспорт становится дешевле", - попытался объяснить Владимир Путин. На что школьник поинтересовался почему же нельзя эту ситуацию хоть как-то остановить.

"Остановить снижение курса можно, но это будут не рыночные методы. Мы не регулируем нерыночным способом эту ситуацию, потому что если так сделать, мы быстро спалим золотовалютные резервы. Чтобы это было взвешенно, Центробанк должен курс немного отпустить, что он и делает. Нужно сделать так, чтобы рубль так напрямую не зависел от цен на нефть, газ и деривативы", - сказал он. 

Дальнейший диалог с учеником образовательного центра начал строить уже сам Владимир Путин. Глава государства спросил у собеседника откуда он приехал и чем занимается в образовательном центре. На что Денис рассказал, что он родом из Пскова и любит заниматься хоккеем.

Отметим, как ранее сообщалось, 31 августа, курс доллара превысил отметку 66 рублей. Курс евро к этому времени вырос на 1,23 руб., до 74,46 руб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+