Следующее заседание контактной группы по Украине пройдет 5 сентября

Украина
1108
Следующее заседание контактной группы по Украине пройдет 5 сентября.
днр, лнр, леонид кучма, украина ,переговоры в миснке, белоруссия, россия, михаил зурабов, обсе ,политика, донбасс, юго-восток уркианы, Адельхейд Тальявини, андрей пургин,Алексей Карякин

Об этом сообщил в понедельник после окончания переговоров в Минске вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

Консультации контактной группы по урегулированию на Украине при участии ОБСЕ, РФ, Украины и представителей самопровозглашенных республик востока Украины продолжались в Минске в понедельник четыре часа.

"Следующая встреча будет 5-го числа, пока мы обменялись документами с украинской стороной. Они передали свое видение ситуации, а мы свое", - приводит слова Пургина агентство РИА Новости.

Как ранее передавал «Российский Диалог», представители ЛНР и ДНР требуют от властей Украины дать им возможность интеграции с Таможенным союзом.

По их мнению, только "равноправные переговоры являются единственным приемлемым способом разрешения конфликта и восстановления мира". Они также заявили, что в своей позиции исходят из принципов, выработанных на женевской встрече представителей России, США. ЕС и Украины 17 апреля 2014 года.

В частности, ЛНР и ДНР требуют признания особого статуса их территорий, прекращения военной операции украинских силовиков для проведения свободных выборов и признания статуса русского языка. Они также настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей.

Одновременно, по их мнению, необходимо провести безусловную амнистию участников ополчения и всех политзаключенных. Организации, которых в Украине признали террористическими, требуют также особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом. В случае выполнения этих требований, ЛНР и ДНР гарантируют, что "приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+