Путин обсудит с Президентом Монголии вопросы торгово-экономического сотрудничества

Экономика
683
Президент России Владимир Путин с рабочим визитом посетит Монголию, где встретится с президентом страны Цахиагийном Элбэгдоржем.
Цахиагийн Элбэгдорж, монголия, политика, владимир путин, россия, юрий ушаков, общество

Об этом рассказал помощник главы РФ Юрий Ушаков.

Там, правители двух стран обсудят вопросы торгово-экономического сотрудничества, «основной акцент будет сделан на экономике».

В 2013 году зафиксировано снижение товарооборота на 16%, до $1,62 млрд, а в первом полугодии этого года еще на 13%. Основной причиной спада является сокращение поставок нефтепродуктов, машин и оборудования.

По мнению Ушакова, Президенты дадут поручения правительствам подготовить своеобразную «дорожную карту» по развитию и углублению сотрудничества.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка уверен, что путь ужесточения ЕС санкций против России несет в себе риски.

По его мнению, самая большая проблема заключается в ответных мерах, которые может принять Россия в отношении стран ЕС.

«Мы должны поступать так, чтобы как можно больше внимания обращать на интересы Чехии и ЕС. Полагаю, что Европа не должна этими санкциями навредить себе.

Самая большая проблема заключается в ответных мерах, которые может принять Россия в отношении стран ЕС», - отметил Соботка.

Стоит отметить, что на прошедшем 30 августа саммите ЕС в Брюсселе Богуслав Соботка выступил с критикой в отношении уже принятых санкций против России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+