Краснодарский край с Крымом свяжет мост через Керченский пролив

1236
Сумма затрат при строительстве такого моста колеблется.
Керч, Керченский пролив, мост, Украина, Крым, Краснодарский край, Козак
Керч, Керченский пролив, мост, Украина, Крым, Краснодарский край, Козак

Краснодарский край с Крымом напрямую свяжет мост через Керченский пролив. Сейчас добраться на полуостров с материковой части России приходиться либо через территорию Украины, либо через пролив на пароме. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, во сколько обойдется строительство такого моста цена колеблется.

«В настоящее время цена строительства моста колеблется от 150 до 200 миллиардов рублей. В настоящее время на рассмотрении находятся 74 проекта с разной стоимостью», - сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

Кроме того Дмитрий Козак отметил, что сегодня специальная рабочая группа рассматривает проекты строительства моста через Керченский пролив, проведена масштабная проработка архитектурных и инженерных решений.

«Рабочая группа с участием экспертов проработали около 6 тысяч предложений», - сказал вице-премьер.

При этом Козак добавил, что при строительстве моста к проекту не будут привлечены иностранные инвесторы. Что же касается подрядчиков, то от китайских, итальянских и других зарубежных сегодня нет отбоя.

Следует отметить, что ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил о том, что финансирование федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года может быть увеличено. Программа должна быть внесена в правительство до середины июля. Общий объем финансирования программы еще будет уточняться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT на русском
Загрузка...