Собственность украинского олигарха Сергея Таруты попала под проверку прокуратуры Крыма

Экономика
1303
Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что прокуратура республики проводит проверку законности приобретения структурами украинского олигарха Сергея Таруты лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовское» в прибрежном городе Партените.
Владимир Константинов, прокуратура крыма, крым, россия, украина, сергей тарута, донога, бизнес, политика, экономика

По его словам, инициаторами проверки стали рядовые жители Крыма, возмущенные действиями олигархов, подконтрольных киевским властям.

«Прокуратура проинформирована сегодня Сергеем Аксеновым, она начала к производству дело по вопросу приватизации пансионата «Айвазовское» в Партените - это тоже очень скандальный объект небезызвестного губернатора, который сидит в Мариуполе и потворствует братоубийственной войне, убийствам мирных граждан, своих граждан.

Прокуратура разберется в законности, как это все было. Люди на встрече говорят, что в парке, который Тарута закрыл забором, гуляли еще при советской власти», - отметил Константинов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», на гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия» судебные приставы наложили арест. Собственником комплекса является, принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, «Приватбанк».

Украинский олигарх Игорь Коломойский, который финансирует боевиков экстремистской организации «Правый сектор», может лишиться собственности на территории России.

Прокуратура Крыма рассмотрела обращение Генеральной прокуратуры относительно возможного финансирования терроризма Игорем Коломойским, в том числе посредством подконтрольных организаций, расположенных на полуострове. В результате после проведённой прокуратурой Крыма проверки судебные приставы наложили арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса «Таврия», собственником которого является принадлежащий Коломойскому «Приватбанк».

Кроме того, под арест может попасть и комплекс элитных апартаментов Nautilus на берегу Чёрного моря в Гурзуфе. Сотрудники прокуратуры выяснили, что строительство комплекса Nautilus финансировал «Приватбанк».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+