СМИ: Военного союза Сирии и России недостаточно для победы над "Исламским государством"

1994
Издание Euronews считает, что союза Сирии, России и Ирана хватит лишь на то, чтобы значительно ослабить силы ИГИЛ. Для полного же уничтожения угрозы исламских террористов нужны более весомые силы.
СМИ: Военного союза Сирии и России недостаточно для победы над "Исламским государством"
СМИ: Военного союза Сирии и России недостаточно для победы над "Исламским государством"

Европа перегружена от массового наплыва сирийских беженцев. Это посеяло смятение и расстройство среди европейцев, а также позволило России применить свои рычаги для дипломатического наступления.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Бегут от радикалов, прежде всего. И если бы Россия не поддерживала Сирию, то ситуация в этой стране была бы еще хуже, чем в Ливии! И поток беженцев был бы еще больше.

Российский президент не намерен расставаться со своими козырями и бросить Башара Асада, который служит гарантом защиты интересов Москвы в Сирии.

Россия продолжает официально отрицать свое военное присутствие в стране, хотя многочисленные спутниковые снимки в районе Латакии и в других местах свидетельствуют о другом. На них видно, что Сирия получает самолеты, оружие и военных специалистов от своего верного союзника.

Свержение Асада, или по крайней мере, его режима означало бы для Москвы серьезные риски — в частности, потерю военно-морской базы в Тартусе, единственной на средиземноморском побережье, построенной Советским Союзом еще во времена холодной войны.

Сегодня российско-сирийская дружба крепка, как и во времена Хафиза Асада и Брежнева. Москва заинтересована в сохранении нынешнего режима в Сирийской Арабской республике.

Владимир Путин вполне может рассчитывать на поддержку сильного союзника в регионе — Ирана, который также рассчитывает на свою долю триумфа в борьбе против террористов «Исламского государства».

Замминистра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что «Башар Асад — законный президент Сирии, и в рамках любой инициативы он не может быть исключен из процесса политического урегулирования сирийского вопроса».

А вот что по поводу российской политики в Сирии, в частности, заявил госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри: «Если они там для борьбы с ИГ — и для борьбы только с ним, это одно, и об этом в ближайшее время пойдет разговор в Нью-Йорке. А если же они намерены укреплять Асада и убеждать его, чтобы он не соглашался на переговоры, тогда это уже настоящая проблема».

Многие эксперты уверены, что у Сирии при поддержке России и Ирана получится если не уничтожить «Исламское государство», то по крайней мере, ослабить. А вырвать с корнем эту заразу будет возможно, только объединив усилия мирового сообщества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноТВ
Загрузка...