Кремль: Встреча Обамы и Путина пройдет исключительно по инициативе США

1579
Советник российского президента подчеркнул, что о встрече с Владимиром Путиным попросил Барак Обама, а никак не наоборот.
Путин, Обама, политика, переговоры, Россия, США, Кремль, Сирия, Украина
Путин, Обама, политика, переговоры, Россия, США, Кремль, Сирия, Украина

Отметим, такой заявление официальной Москвы вызвано тем, что многие СМИ, ссылаясь на американских чиновников, растиражировали зеркально искаженную информацию - якобы "Владимир Путин упрашивал Барака Обаму о встрече", 

"Инициатором последней выступила американская администрация", заявил в пятницу, 25 сентября,  помощник российского президента по внешней политике Юрий Ушаков, сообщает Reuters.

Напомним, лидеры двух стран планируют встретиться в Нью-Йорке в понедельник, 28 сентября, после выступления российского президента на Генассамблее ООН, которое должно прозвучать в разгар кризиса в Европе и на Ближнем Востоке.

"На публику, как правило, детали такой подготовки не выносятся. Но раз американская сторона решила изложить свою версию, которая в искаженном виде представляет то, что происходило на дипломатической кухне, то мне придется рассказать о том, как все происходило на самом деле", - сказал Ушаков

"Сразу отмечу, что заявление пресс-секретаря Белого дома Эрнеста о том, что президент России, дескать, искал этой встречи, неоднократно просил о ее организации, не соответствуют истине", - подчеркнул представитель Кремля.

"Кремль ожидает от американских партнеров более тактичного и профессионального отношения к такого рода сюжетам", - добавил Ушаков, отметив, что главным предметом переговоров Путина и Обамы будет Сирия. В то же время будут затронуты и другие темы, в том числе кризис на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...