Кремль: Встреча Обамы и Путина пройдет исключительно по инициативе США

Мир
1218
Советник российского президента подчеркнул, что о встрече с Владимиром Путиным попросил Барак Обама, а никак не наоборот.
Путин, Обама, политика, переговоры, Россия, США, Кремль, Сирия, Украина

Отметим, такой заявление официальной Москвы вызвано тем, что многие СМИ, ссылаясь на американских чиновников, растиражировали зеркально искаженную информацию - якобы "Владимир Путин упрашивал Барака Обаму о встрече", 

"Инициатором последней выступила американская администрация", заявил в пятницу, 25 сентября,  помощник российского президента по внешней политике Юрий Ушаков, сообщает Reuters.

Напомним, лидеры двух стран планируют встретиться в Нью-Йорке в понедельник, 28 сентября, после выступления российского президента на Генассамблее ООН, которое должно прозвучать в разгар кризиса в Европе и на Ближнем Востоке.

"На публику, как правило, детали такой подготовки не выносятся. Но раз американская сторона решила изложить свою версию, которая в искаженном виде представляет то, что происходило на дипломатической кухне, то мне придется рассказать о том, как все происходило на самом деле", - сказал Ушаков

"Сразу отмечу, что заявление пресс-секретаря Белого дома Эрнеста о том, что президент России, дескать, искал этой встречи, неоднократно просил о ее организации, не соответствуют истине", - подчеркнул представитель Кремля.

"Кремль ожидает от американских партнеров более тактичного и профессионального отношения к такого рода сюжетам", - добавил Ушаков, отметив, что главным предметом переговоров Путина и Обамы будет Сирия. В то же время будут затронуты и другие темы, в том числе кризис на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+