Назарзода финансировал мятеж Таджикистана в течение 5 лет

Мир
1093
​Генпрокуратура Таджикистана сообщила, что бывший замглавы Минообороны Абдухалим Назарзода с 2010 года по сентябрь 2015 года обеспечивал финансовыми средствами боевиков Объединенной таджикской оппозиции.
терроризм, криминал, Таджикистан

За 5 лет готовил мятеж в Таджикистане снятый с должности 16 сентября нынешнего года экс-замминистра в связи с двумя нападениями на правоохранителей в Душанбе и Вахдате накануне утром 4 сентября.

В процессе снабжения финансами вооруженных бандформирований был замешан и председатель Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири. Назарзода под его руководством с целью создания преступной группировки финансировал оппозиционных террористов, выплачивая им по 400-600 сомони. Источник финансов остается в тайне.

Как сообщает Генпрокуратура, организатором мятежей под руководством ПИВТ было создано более 20 незаконных организаций, включавших по 30 правонарушителей. Силовики Таджикистана с 4 по 16 сентября ликвидировали 27 экс-боевиков, 139 были задержаны.

Как ранее сообщал Российский Диалог, 16 сентября силовики Таджикистана ликвидировали главаря террористической группировки Абдухалима Назарзоду вместе с несколькими его сообщниками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ria.ru
Российский Диалогв Google+