ГПУ по решению Печерского суда откроет уголовное дело против Яценюка

Украина
1327
​Против украинского премьера Арсения Яценюка открыто уголовное дело по обвинению в получении взятки. Размер взятки оценивается в 3 млн долларов.
гпу, уголовное дело, яценюк, Каплин, новости украины, взятка

Информацию о том, что Печерский районный суд обязал ГПУ открыть дело, разместил у себя в Facebook внефракционный депутат Верховной Рады Сергей Каплин.

Депутат утверждает, что Яценюк получил свою долю «на лапу» за то, что Владимир Ищук был назначен на пост гендиректора концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ).

Кроме того, Каплин выложил у себя на странице копию своего письма, а также постановление суда, которое и обязало ГПУ открыть уголовное дело.

«Жалобу Каплина Сергея Николаевича на бездеятельность Генпрокуратуры Украины… удовлетворить», - сказано в документе. Также там указывается, что компетентные должностные лица ГПУ обязаны начать досудебное расследование, о ходе которого оповещать самого Каплина.

Как сообщалось ранее, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что власти Украины санкциями против российских компаний наносят вред экономике страны.

Об он пишет на своей странице в Facebook.

"Порошенко, Яценюк и Ко приняли по подсказке американцев решение о введении санкций против российских компаний, в том числе и авиаперевозчиков", - подчеркивает политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+