СМИ: Челябинского блогера осудили за репост обращения «Правого сектора»

1196
​Сегодня, 28 сентября, Центральный районный суд Челябинска приговорил блогера и общественного активиста Константина Жаринова к двум годам лишения свободы условно за репост обращения «Правого сектора».
Россия, блогер, осудили, Правый сектор, репост обрашщения
Россия, блогер, осудили, Правый сектор, репост обрашщения

Уголовное производство против Константина Жаринова возбудило управление ФСБ России по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Об этом сообщил адвокат блогера Андрей Лепехин, передает "Газета.Ru".

Суд вынес приговор, который лишал Жаринова свободы на два года условно, но при этом сразу же и амнистировал блогера.

Жаринов объяснил, что он политолог, и пытается следить за событиями в мире, в том числе и на Украине, при этом рассматривая их с разной точки зрения. Именно поэтому он и сделал репост обращения организации «Правый сектор» в социальной сети «ВКонтакте». В данном сообщении украинские националисты призывали сопротивляться режиму Путина, выходить на митинги, создавать отряды партизан и всячески не доверять российской пропаганде.

Напомним, ранее в России суд осудил 19-летнего парня на два года лишения свободы, который пытался выехать в Украину, чтобы вступить в ряды «Правого сектора». 

19-летний молодой человек был признан виновным по статьям «Покушение на наемничество» и «Публичные призывы к экстремизму» уголовного кодекса России.

По данным российских спецслужб, мужчина вступил в переписку с «вербовщиком в соцсети и согласился за 90 тысяч рублей в месяц участвовать в военных действиях на Донбассе» в рядах «Правого сектора».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...