СМИ: Челябинского блогера осудили за репост обращения «Правого сектора»

Россия
835
​Сегодня, 28 сентября, Центральный районный суд Челябинска приговорил блогера и общественного активиста Константина Жаринова к двум годам лишения свободы условно за репост обращения «Правого сектора».
Россия, блогер, осудили, Правый сектор, репост обрашщения

Уголовное производство против Константина Жаринова возбудило управление ФСБ России по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Об этом сообщил адвокат блогера Андрей Лепехин, передает "Газета.Ru".

Суд вынес приговор, который лишал Жаринова свободы на два года условно, но при этом сразу же и амнистировал блогера.

Жаринов объяснил, что он политолог, и пытается следить за событиями в мире, в том числе и на Украине, при этом рассматривая их с разной точки зрения. Именно поэтому он и сделал репост обращения организации «Правый сектор» в социальной сети «ВКонтакте». В данном сообщении украинские националисты призывали сопротивляться режиму Путина, выходить на митинги, создавать отряды партизан и всячески не доверять российской пропаганде.

Напомним, ранее в России суд осудил 19-летнего парня на два года лишения свободы, который пытался выехать в Украину, чтобы вступить в ряды «Правого сектора». 

19-летний молодой человек был признан виновным по статьям «Покушение на наемничество» и «Публичные призывы к экстремизму» уголовного кодекса России.

По данным российских спецслужб, мужчина вступил в переписку с «вербовщиком в соцсети и согласился за 90 тысяч рублей в месяц участвовать в военных действиях на Донбассе» в рядах «Правого сектора».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+