​Российская армия получит более 120 вертолетов «Ми» различных модификаций

Военное обозрение
814
Министерство обороны России до 2020 года сможет получить более 120 вертолетов «Ми».
ми, россия, армия, вертолет

Об этом заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.

«Завод («Росверто») чувствует себя устойчиво, имеет длительный контракт на поставку более 120 вертолетов Ми-28Н, Ми-35М и Ми-26 до 2020 года», – заявил Борисов. Борисов осмотрел завод ОАО «Росвертол» в Ростове-на-Дону и проинспектировал создания вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-35М, а также самого тяжелого в мире вертолета Ми-26. Он сказала что ведомство и дальше будет работать с заводом. 

Как ранее сообщал Российский Диалог, если флот заинтересуется беспилотниками вертолетного типа, то вскоре он может их получить.

Об этом заявил глава отдела разработки бортового радиоэлектронного оборудования НПК «Морские авиационные комплексы и системы» Сергей Прицын

«Если флот изъявит желание, то мы в течение года готовы поставить ему первые образцы», – заявил Прицын. Вес аппарата около 150 килограмм, и уже проведены его заводские испытания.

«У нас создан типоряд вертолетных комплексов - порядка 15 единиц, массой от 35 до 500 кг, в зависимости от полезной нагрузки», - добавил он. Нагрузка на данную технику может быть любого типа. «Прошли предварительные испытания, которые позволили нам поднимать и сажать этот беспилотник на палубу корабля. Разработан широкополосный канал управления, обеспечивающий передачу информации беспилотника в реальном времени", - рассказал конструктор. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВПК
Российский Диалогв Google+