Financial Times: новые санкции ЕС в отношении РФ затронут государственные нефтяные компании и оборонные концерны

Экономика
1122
В пятницу, 5 сентября, Евросоюз может одобрить введение новых санкций против России.
санкции против россии, политика, евросоюз, ответные санкции россии, новости россии, нефтяные компании рф, экономика

Новый этап санкций в случае его одобрения на заседании Совета ЕС может распространить ограничения на привлечение долгосрочного финансирования на подконтрольные РФ нефтяные компании, утверждает Financial Times.

Проект документа, который цитирует Financial Times, предусматривает утверждение аналогичного санкционного режима для государственных нефтяных компаний с объемом активов свыше 1 трлн руб., которые получают более 50% выручки от продажи и транспортировки нефти и нефтепродуктов. Под это определение, подсчитали в FT, могут подпадать "Роснефть", "Газпром нефть" и, возможно, "Транснефть" в зависимости от интерпретации.

Аналогичные ограничения могут быть распространены на российские оборонные концерны.

Кроме того, проект нового санкционного пакета предусматривает запрет на работу европейских нефтесервисных компаний по российским контрактам на глубоководное бурение, освоение месторождений Арктики, а также месторождений сланцевой нефти. На сервисные контракты по газу ограничения в случае их утверждения не распространятся.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, премьер-министр Чехии Богуслав Соботка уверен, что путь ужесточения ЕС санкций против России несет в себе риски. По его мнению, самая большая проблема заключается в ответных мерах, которые может принять Россия в отношении стран ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+