Порошенко, Меркель и Олланд провели важные переговоры накануне "нормандской встречи"

Мир
970
​В четверг, 1 октября, президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с лидерами Германии и Франции – Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.
порошенко, меркель, олланд, украина, франция, германия, донбасс, отвод воооружений, нормандские переговоры

В ходе беседы лидеры стран согласовали позиции накануне встречи в "нормандском формате", которая намечена на 2 октября.

Кроме того, все участники переговоров с радостью восприняли новость о достижении соглашения по отводу вооружений на Донбассе. Напомним, речь идет о танках и артиллерии калибром менее 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров, сообщает пресс-служба украинского президента.

Напомним, очередные переговоры в "нормандском формате" состоятся в пятницу, 2 октября, в Париже. Основной темой традиционно станет конфликт на востоке Украины и способы его урегулирования.

Президент России Владимир Путин акцентировал внимание на том, что на предстоящих переговорах он намерен поднять вопрос выполнения минских договоренностей всеми сторонами конфликта в Донбассе.

Ранее Петр Порошенко заявил, что мировому сообществу не выгодно, чтобы Украина выступила в конфликте на Донбассе проигравшей стороной.

"Если Украина — но я это не принимаю и не смогу в это поверить — но если теоретически Украина проиграет эту войну, то глобальная безопасность будет разрушена точно", - утверждает украинский президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+