Пушков назвал сроки российской военной операции в Сирии

Военное обозрение
1923
Военная операция авиации Российской Федерации в Сирии может продлиться три-четыре месяца. Москва намерена увеличить интенсивность воздушных ударов по позициям террористов "Исламского государства".
пушков, сирия, военная операция, российская авиация, игил

Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков. 

По его словам, всегда есть риск затягивания военной операции, однако в Москве планируют, что операция российской авиации в Сирии продлиться три-четыре месяца. 

Он также отметил, что Россия планирует в ближайшее время увеличить интенсивность воздушных ударов по наземным целям боевиков "Исламского государства". 

Кроме этого, Пушков подчеркнул, что наземная операция Вооруженных сил Российской Федерации на территории Сирии не планируется. 

Отметим, сегодня, 2 октября, Турция, Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Великобритания и Соединенные Штаты призвали Российскую Федерацию прекратить бомбардировку сирийской оппозиции и сосредоточить свои усилия на борьбу с "Исламским государством". 

Отметим, что российская авиация нанесла первые удары по объектам "Исламского государства" на территории Сирии 30 сентября. 

Позже на Западе появились заявления, что целью российских бомбардировщиков стали позиции сирийской оппозиции. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Europe 1
Российский Диалогв Google+