Der Spiegel: Вторжение России в дела Сирии - результат трусливой политики Запада на Ближнем Востоке

Россия
9250
В четверг, 1 октября, немецкий общественно-политический журнал написал о том, что Запад не имеет никаких оснований жаловаться на вмешательство России в дела Сирии, потому что оно является прямым следствием его опрометчивой политики на Ближнем Востоке.
война в сирии, новости россии, борьба россии с игил, войска рф в сирии, ввс россии, сирийская коалиция, 2 октября

"Мир всего лишь наблюдает за тем, как российский президент бомбит [цели ИГИЛ] в Сирии", - написал Файт Медик в одной из колонок Der Spiegel.

"Однако горькая правда заключается в том, что у нас нет ровно никаких оснований жаловаться на вмешательство России в дела Сирии, потому что оно является результатом неудачной политики Запада на Ближнем Востоке. Москва лишь делает то, на что не хватило смелости у нас. Запад не хочет бороться, потому что сирийская оппозиция сильно раздроблена и мы не знаем, чью сторону нам принять", - пишет Медик.

Даже мимолетного взгляда на последние авантюры Запада в Ираке, Афганистане и Ливии достаточно для того, чтобы понять, что политика вмешательства во внутренние дела других стран исчерпала себя.

"Люди устали от войн, и теперь мы видим, как пустоту заполнил собой Путин, выступив как главный борец против сил зла, в то же время преследуя свои собственные цели", - отметил Медик.

"Это запоздалая и очень неприятная цена, которую нам приходится платить за свои военные промахи в данном регионе", - написал Файт Медик в заключении.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+