Порошенко провалил свой политический курс со всех сторон, - американский аналитик

Украина
2833
В пятницу, 2 октября, американский социолог заявил, что президент Украины Петр Порошенко уже провалил свой политический курс, как внутренний, так и внешний, и то, как долго он продержится у власти - всего лишь вопрос времени.
новости украины, порошенко, выборы в украине, крах порошенко, 3 октября

"Сегодняшняя проблема Украины – это уверенность в том, что правота кроется в силе, она оказывает давление на правительство, и попытки Порошенко обратить мировое общественное мнение в ООН против России потерпели фиаско", - сообщил Джеймс Петрас, профессор нью-йоркского университета Бингемтон в интервью RT.

Профессор Петрас заявил о своей уверенности в том, что ввиду стабилизации обстановки на юго-востоке Украины в настоящее время "мы будем наблюдать процесс образования федерального государства, а киевским экстремистам будет все сложнее получать международную поддержку и проводить какие-либо крупные военные операции".

Президент Порошенко "очень уязвим и слаб". Петрас отметил, что недовольство экономическими условиями со стороны большинства киевлян становится все более враждебным, и он не имеет никаких оснований в стране для поддержания своего господства.

"Вопрос лишь в том, кто его заменит... Порошенко действительно не знает, чего хочет, потому что он терпит неудачи со всех сторон: он нападает на Россию... он не в состоянии выбрать стратегию развития, которая позволила бы стране выйти из состояния рецессии; он не имеет военной поддержки. Я думаю, что Порошенко останется у власти не выполняя своих обязательств не потому, что он сильный президент, и не потому, что у него жизнеспособная внешняя политика, а потому, что больше никто не в состоянии реализовать альтернативную программу", - заявил Джеймс Петрас в заключение.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+