Кэмерон: ВВС РФ не делает различий между сирийской оппозицией и боевиками ИГИЛ

Мир
867
Российские ВВС, вот уже несколько суток совершающие атаки на на стратегические объекты в Сирии, уничтожают помимо террористов ИГИЛ опозиционные Башару Асаду подразделения.
дэвид кэмерон, новости, интервью, сирия, конфликт, война в сирии, авиация, политика, россия, армия рф в сирии

Такое мнение прозвучало из уст британского премьера Дэвида Кэмерона, который дал интервью BBC. По его словам, для военных летчиков РФ не существует никаких границ между повстанцами и террористами из ИГИЛ. 

"Совершенно очевидно, что Россия не делает различий между ИГ и легитимной сирийской оппозицией. В результате ее действия направлены на поддержку режима Башара Асада", - считает Кэмерон. 

Он добавил также, что подобные действия ухудшают обстановку в Сирии.

Напомним, что не так давно РФ приняла решение использовать в Сирии ВВС для подавления очагов терроризма ИГИЛ. О помощи и вооруженном вмешательстве попросил лично сирийский легитимный президент Башар Асад.

Примечательно, что мнения ведущих мировых стран по поводу вмешательства РФ разделились. 

Как сообщалось немногим ранее, большое количество опозиционных сирийских подразделений складывает оружие и сдается правительственной армии. К мирной жизни возвращаются даже те, кого объявляли на официальном уровне в розыск за участие в вооруженном конфликте и противодействии властям. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+