Смертоносная авиация РФ в Сирии: эксклюзивные фото пилотов и штурмовиков

Военное обозрение
3183
В СМИ появились первые фотографии пилотов и авиации РФ в Сирии. Они были сделаны после возврата штурмовиков и бомбардировщиков после очередного вылета.
новости, авиация, ввс, рф, россия, сирия, армия рф в сирии, конфликт, война в сирии, башар асад

Как сообщает "Комсомольская правда", взлетная полоса не успевает остывать от стартующей российской авиации. Взлет или посадка боевых самолетов происходит примерно каждые 10 минут. 

Корреспондент издания отмечает, что техники возят телеги со специальными корректируемыми снарядами. Направление таких бомб несколько правится в момент полета при помощи спутниковой системы ГЛОНАСС. Примечательно, что такие боеприпасы способны поразить цель с погрешностью максимум в два метра.

Один из техников резюмировал: "Она попадет в срез черенка лопаты, стоящей вертикально. Если нужно"

Согласно неофициальным данным, авиация РФ сейчас занята местами скопления террористической боевой техники, складами боеприпасов и штабными формированиями.

Штурмовики атакуют цели вышеописанными бомбами с высоты около пяти километров. Это совершается в целях безопасности - на данный высоте беспомощны наземные "зенитки" "Иглы", "Стрелы", "Стингеры".

Стоит отметить, что явных признаков и показателей, демонстрирующих эффективность авиаударов российских пилотов, нет. Однако, о многом могут рассказать косвенные свидетельства - нападки западных изданий на Кремль или перехваты радиопереговоров террористических группировок, попавших под штурмовики.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что террористы из ИГИЛ массово покидают позиции в Сирии и бегут на территорию Ирака. Это связано с интенсивными авианалетами российских пилотов, которые атакуют стратегические объекты, контролируемые боевиками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+