Ракета с лазерным наведением Х-29Л: Что используют пилоты РФ в Сирии для уничтожения боевиков

Военное обозрение
2512
На вооружении у российских штурмовиков Су-24 и Су-34, которые в данный момент участвуют в сирийском конфликте, замечены ракеты классификации "воздух-земля" Х-29Л.
х-29л, ракета, сирия, авиация, россия, ракета с лазерным прицелом, новости, техника, военная техника

Информация подтверждена официальным представителем ВКС РФ Игорем Климовым.

Климов заявил, что данная разновидность ракеты наводится при помощи лазера. 

Стоит отметить, что оружие обладает невероятно высоким уровнем точности поражения цели. Ракета способна ликвидировать объект с погрешностью попадания в один-два метра. 

Вес боевого фрагмента ракеты достигает полутонны. Поражающий фактор классифицируют как фугасно-осколочный. Данная ракета применяется для уничтожения таких объектов, как мосты, взлетные полосы, железо-бетонные конструкции. Также она способна поразить корабли водоизмещением не более 10 тысяч тонн и подлодки. 

Сейчас производством ракетного вооружения указанного класса занимается корпорация "Тактическое ракетное вооружение". Конкретно Х-29Л применяется в военных конфликтах с 1980 года. 

Мощность это ракеты такова, что всего лишь одно удачное попадание может на долгий срок вывести из строя взлетную полосу, заблокировав тем самым всю авиацию противника в регионе. 

Однако, все удобство использования Х-29Л балансируется ее высокой ценовой категорией и относительно невысокой дальностью поражения. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что в сети появились видео подтверждения авиационных ударов РФ в Сирии. Ролики демонстрируют уничтожение четырех командных пунктов террористов из ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+