НАТО требует от России прекратить уничтожать противников Асада

Мир
6729
В альянсе потребовали от Москвы прекратить авиаудары, жертвами которых оказываются "оппозиционные Башару Асаду силы и гражданское население Сирии".
Россия, Сирия, НАТО, бомбардировки, политика, Башар Асад

В НАТО заявили, что действия России в регионе достигли чрезвычайно опасного уровня. Эти заявления руководства альянса были сделаны по итогам состоявшегося в Брюсселе экстренного заседания по ситуации в Сирии, сообщает в понедельник, 5 октября, русская служба ВВС.

Россия, в свою очередь, настаивает на своем праве проводить воздушную операцию в Сирии, ссылаясь на просьбу властей страны.

Напомним, российская авиация начала наносить удары по объектам в Сирии 30 сентября. Операцию санкционировал Совет Федерации в ответ на запрос о военной помощи, поступивший от Башара Асада.

Вскоре после начала бомбардировок западные правозащитные организации заявили, что удары наносятся по районам, в которых вообще нет террористов, а жертвами налетов становятся мирные жители. Российские власти эти упреки категорически отвергают.

Отметим, в последние дни США, Великобритания, Турция и некоторые другие страны неоднократно выступали с осуждением военного вмешательства России в сирийский конфликт на стороне Башара Асада.

В интервью ВВС премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал действия Москвы "ужасной ошибкой" и призвал Владимира Путина изменить курс и поддержать усилия США и Британии в борьбе с "Исламским государством".

По словам Кэмерона, Москва не наносит удары по джихадистам ИГ, а лишь помогает "мяснику Асаду".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+