СМИ: Пентагон отказался сотрудничать с Кремлем в Сирии

Мир
1192
В Департаменте обороны США заявили, что не намерены координировать проведение военных операций с московским правительством до тех пор, пока не будут достигнуты определенные договоренности.
война в сирии, новости, политика, конфликт, сирия, россия, сша, армия рф в сирии

Пресс-секретарь Департамента обороны США подполковник Мишель Балданза сообщил, что Соединенные Штаты не будут координировать свои действия в Сирии с Россией до тех пор, пока Москва продолжает оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду и дает гарантию безопасности пилотов США, работающих в данном регионе.

"США не координирует с Россией деятельность коалиции в Сирии. 1 октября МО провело видеоконференцию с российским оборонным ведомством относительно технических средств для обеспечения безопасности наших пилотов. Мы ждем ответа Минобороны России на наше предложение", - заявил Балданза.

30 сентября по просьбе президента Сирии Россия приступила к проведению высокоточных авиаударов по позициям ИГИЛ. В прошлом году возглавляемая США коалиция начала бомбить объекты Исламского государства без поддержки Совета Безопасности ООН и одобрения сирийских властей.

Вашингтон подозревает Москву в том, что она поддерживает Асада и атакует силы правительственной оппозиции, а не боевиков Исламского государства.

"Мы обеспокоены тем, что Россия продолжает бить по сирийским неэкстремистам, демонстрируя тот факт, что они считают поддержку режима Асада более важной деятельностью, чем противодействие ИГИЛ. Мы четко дали понять, что Россия должна стремиться к тому, чтобы сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ. Лишь в этом случае мы будем считать ее действия продуктивными. Однако, по мере того, как военная операция России направлена на поддержку режима Асада, мы не можем и не будем обсуждать какие бы то ни было меры сотрудничества", - сообщил Балданза.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+