​В Европе проходят большие военные учения «Saber Junction 14»

Военное обозрение
1230
Данные международные учения проходят с 22 августа по 14 сентября в Германии, Польше, Латвии и Литве.
нато, учения, европа, военные учения, совместные учения нато и ес, европейский союз, война, оборона

В них принимают участие военные из США, Польши, Италии, Канады, Литвы, Эстонии, Болгарии, Германии, Великобритании и Латвии. Многие связывают эти учения с украинским кризисом, учитывая то, что сценария учения – помощь стране-партнеру во время иностранного вторжения. Официальная цель учений звучит как «отработка сложенных действий вооруженных сил стран участник военного блока в случаи агрессии одной из стран соседей по отношению к стране участнику блока». В учениях будут задействованы 10 самолетов C-17, C-130, и 10 вертолетов, таких как Black Hawk, Chinook и Apache.

Как ранее сообщал Российский Диалог, Министерство обороны России поручило «Росвертолу» создать концепцию военного вертолета и предложить его в госпрограмму вооружения на последующие годы.

Об этом замминистра обороны Юрий Борисов сообщил руководству завода.

«Я хотел бы, чтобы именно от вас поступили предложения, какой облик вертолета до 2026 года министерство может получить», — сказал чиновник. Программа на 2016-2025 год должна быть принята до конца 2015 года, основной упор в ней делается на создание новой высокотехнологичной техники и оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+