СМИ: именно Россия, а не США, пытается бороться с ИГИЛ

Военное обозрение
1239
Владимир Путин после решения вмешаться в дела Сирии получает все больше и больше поддержки в мировом сообществе.
сирия, военная поддержка, игил, помощь, россия, нато, сша

Вместо того чтобы использовать представленную возможность и выступить против исламистского экстремизма, Соединенные Штаты и НАТО только критикуют Москву за усилия в борьбе с терроризмом, используя риторику, сильно напоминающую обвинения, которые выдвигались России во времена холодной войны.

"Если посмотреть на операции США и сравнить их с тем, что делает Россия, то становится ясно, что именно Россия пытается бороться с террористической угрозой на Ближнем Востоке, а никак не Соединенные Штаты," отметил Матеуш Пискорский, возглавляющий Европейский центр геополитического анализа.

Более того, в свою пользу США используют и кризис беженцев. Пискорский отметил, что американские фонды спонсируют НПО по всей Европе, которые помогают перемещению беженцев. Однако эти меры Вашингтона, по всей видимости, вызваны отнюдь не гуманитарными соображениями.

"С геополитической точки зрения совершенно очевидно, что Соединенные Штаты пытаются нарушить укоренившийся устой и порядок европейских стран, поддерживая волну миграции", что, как сообщает Пискорский и некоторые другие эксперты, является своего рода оружием.

Пискорский убежден, что "Владимир Путин после решения вмешаться в дела Сирии получает все больше и больше поддержки [в европейских политических кругах и мировом сообществе]."

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+