Стало известно, кому досталась Нобелевская премия мира-2015

Мир
1079
Сегодня, 9 октября, в Столице Норвегии Осло стали известны лауреаты ежегодной Нобелевской премии мира. Премия мира, согласно завещанию Альфреда Нобеля, присуждается тому, "кто больше и лучше всех потрудился для укрепления братства между народами".
нобелевская премия, премия мира, тунис, квартет

В этом году, обладателями Нобелевской премии мира стали лидеры тунисского Национального квартета, - передает "Диалог.UA".

В нобелевском комитете отметили, что Национальный квартет внес значительный вклад в развитие плюралистической демократии в Тунисе после событий 2011 года. 

Отметим, что тунисский квартет был составлен из четырех различных организаций, которые представляют разные секторы и ценности тунисского общества: рабочий класс и благосостояние, принципы верховенства закона и прав человека.

Квартет был создан в 2013 году, когда Тунис стоял на пороге гражданской войны. 

Отметим, что в прошлом году Нобелевская премия досталась правозащитнице из Пакистана Малале Юсуфзай и борцу за права детей из Индии Кайлашу Сатьярхти.

Представители Нобелевского комитета отметили их борьбу против притеснений детей и молодёжи и за права детей на образование. 

Напомним, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что у нобелевского лауреата Алексиевич нет данных для оценки ситуации на Украине.

Как известно, ранее писательница заявляла о том, что конфликт на украинской территории является оккупацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+