Официально: указом Захарченко местные выборы в ДНР перенесены на 20 апреля

Украина
1468
​Власти самопровозглашенной ДНР приняли решение об очередном переносе местных выборов. Теперь датой их проведения назначено 20 апреля 2016 года.
выборы в днр и лнр, днр, донецк, захарченко, донбасс, новости украины

Соответствующий указ подписал глава ДНР Александр Захарченко.

Добавим, что новый указ Захарченко отменяет его же прежнее распоряжение о переносе выборов на 20 марта 2016 года, которое было подписан буквально накануне, 9 октября.

Ранее в субботу появилась информация, что ЛНР и ДНР могут провести местные выборы в один день. По словам инсайдерских источников, такая возможность в настоящее время обсуждается на самом высоком уровне в правительствах республик.

Президент Петр Порошенко уже высказал мнение, что перенос местных выборов на Донбассе – это признак того, что ДНР и ЛНР хотят быть в составе Украины. Однако тогда украинский глава вел речь о первом переносе. Реакция Киева на новый указ Захарченко пока неизвестна.

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко заявил, что на выборах в самопровозглашенных ДНР и ЛНР будут участвовать украинские партии, а также украинские СМИ.

По словам Порошенко, в выборах на Донбассе должны принять участие партии, которые зарегистрированы в Украине, а подсчетом голосов заниматься Центральная избирательная комиссия.

Также президент заявил, что за выборами смогут наблюдать украинские средства массовой информации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+