Плотницкий: Выборы ЛНР признает весь мир

1571
Глава ЛНР заявил, что перенос выборов в республиках Донбасса - это их уступка Киеву во имя выполнения мирного плана, утвержденного на международном уровне.
Плотницкий, ЛНР, Донбасс, местные выборы, политика, Украина, Минские договоренности
Плотницкий, ЛНР, Донбасс, местные выборы, политика, Украина, Минские договоренности

Об этом Игорь Плотницкий сказал в ходе форума "Победа за нами!" в Луганске 10 октября.

"Мы перенесли, а не отменили свои выборы. И кто бы что ни говорил в Киеве, свои выборы мы проведем в 2016 году, и сделаем это по правилам, которые определены в Минских соглашениях", - озвучил Плотницкий позицию ЛНР. 

Как подчеркнул глава республики, перенос выборов дает Киеву шанс выполнить свои обязательства. 

"Сегодня вся Европа увидела, что это не мы и не Россия, а именно Киев ничего не сделал, чтобы выполнить мирный план, который поддержали и Европа, и ООН", - отметил глава ЛНР, напомнив, что 2 октября в ходе парижской встречи лидеров "нормандской четверки" было обозначено, что Киев не выполнил ни одно из своих обязательств, хотя уже давно стало понятно: альтернативы "Минску" не существует.

"К сожалению, мы постоянно вынуждены напоминать об этом "забывчивому" Киеву – что Минские соглашения нужно не трактовать и перекручивать, а выполнять вдумчиво и настойчиво", - добавил Игорь Плотницкий. 

"Выборы состоятся, и эти выборы признает весь мир. Мы сделаем со своей стороны все, чтобы выборный процесс прошел открыто и прозрачно, чтобы в этих выборах победил народ Луганщины, народ Луганской Народной Республики. Победа за нами!" – резюмировал Плотницкий.

Ранее ЛНР и ДНР объявили о переносе местных выборов в Донбассе на 2016 год. Об одобрении данного шага практически сразу заявили в МИД РФ и МИД ФРГ, и даже в США. В то же время официальный Киев по-прежнему твердит, что не пойдет ни на какие уступки Для Донбасса - в частности, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что ни о каком особом статусе для Донбасса (одно из требований Минского меморандума - ред.) не может быть и речи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...