Лукашенко - Украине: Не подбрасывайте нам больше боевиков, устали их на границе задерживать

Украина
2591
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что попытки украинцев въехать не территорию Белоруссии с травматическим и боевым оружием стали повседневным явлением.
Белоруссия, Украина, Лукашенко

Белорусский лидер утверждает, что пограничники устали задерживать граждан Украины, желающих перебраться в Белоруссию не одни, а с арсеналами оружия. При этом много из таки желающих находятся в международном розыске. Лукашенко попросил Украину присмотреть за тем, что бы на меньше вооруженны людей пытались пересечь границу.

"Давайте жить дружно. Мы их сотнями задерживаем на границе. Они не могут объяснить, зачем они сюда идут. Они просто не думали, что Лукашенко сможет закрыть границу", - заявил он.

Лукашенко добавил, что белорусская сторона идет навстречу Украине, просто возвращая назад так называемых боевиков, пытавшихся провезти травматическое оружие. Погранслужба задерживает лишь тех, кто имеет при себе боевое оружие.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", белорусские СМИ утверждают, что сразу 200 вооруженных до зубов граждан Украины пытались проникнуть в Белоруссию.

При себе они имели травматическое и огнестрельное, а также не могли внятно пояснить причину своего визита, указывая при этом ложные данные тех, кто их пригласил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+