​Подробности побега террористов из СИЗО в Киргизии: среди правоохранителей есть жертвы

Новости 18+
1448
В ночь на сегодня, 12 октября, из СИЗО №50 под Бишкеком сбежали девять особо опасных преступников. Пятерых уже удалось задержать.
новости мира, новости киргизии, побег заключенных из сизо, нижний нооруз, 12 октября

Инцидент произошел сегодняшней ночью в селе Нижний Нооруз. Сбежавшие преступники были привлечены к ответственности за терроризм и религиозный экстремизм. На данный момент неизвестно, к какой из преступных группировок они ранее принадлежали.

Как сообщили в пресс-службе ГСИН Киргизии, во время побега преступников из исправительного учреждения, погибли трое правоохранителей и еще один ранен. Кроме того, сотрудникам ГСИН удалось ранить одного из экстремистов удалось ранить.

Сбежавшие преступники угнали автомобиль, его оперативно удалось обнаружить. Также сообщается о задержании пяти террористов, однако еще четверо сейчас на свободе.

Среди задержанных преступников оказался один раненый, он госпитализирован.

По факту произошедшего инцидента было возбуждено уголовное дело. Идут поиски остальных беглецов. Более детальная информация уточняется.

Власти страны опасаются террористических актов из-за побега экстремистов, поэтому все стратегически важные объекты столицы были взяты под усиленную охрану.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Луганске из СИЗО сбежали заключенные. 

"В июле из Луганского следственного изолятора сбежали шесть заключенных. Один из них уже задержан. Остальные пять разыскиваются", — сообщили в ведомстве. Детали побега не разглашаются. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+