"Алмаз-Антей": "Боинг" на Донбассе сбили с территории, подконтрольной Украине

Военное обозрение
2473
Эксперты пришли к выводу, что малайзийский "Боинг" был сбит из поселка Зарощинское, который находится под контролем украинской стороны.
новости украины, сбитый малазийский боинг-777, алмаз-антей, под донецком сбили боинг, крушение Boeing MH17, грабово, 13 октября

Об этом сегодня, 13 октября, сообщил концерн "Алмаз-Антей" в ходе пресс-конференции по катастрофе МН17.

В результате проведенного концерном эксперимента, эксперты пришли к выводу, что "Боинг" был сбит ракетой комплекса "Бук-М1".

"«Бук-М1» - ракета 9М38, не имеющая поражающих элементов в форме «двутавр»", - сообщил генеральный директор концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков.

Также сообщается, что сбивали его не с территории Снежного, как это утверждалось ранее, а со стороны поселка Зарощинское, который находится под контролем Украины. Именно этот факт, по мнению "Алмаз-Антей", подтверждает, что малайзийский самолет сбили с украинской стороны.

Напомним, что катастрофа произошла 17 июля 2014 года в районе поселка Грабово на востоке Украины. В результате авиакатастрофы погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, МИД призывает не допустить создание псевдотрибуналов по сбитому малазийскому "Боингу".

Об этом заявил заместил главы Министерства иностранных дел Геннадий Гатилов.

По его словам, российская дипломатия поддержит только создание трибунала при прямом содействии Совета безопасности ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+