Моррисси и Брижит Бардо против "геноцида" кошек в Австралии: "Комитет овцеводов зашел слишком далеко"

Мир
977
Австралийский чиновник написал открытое письмо Моррисси и Бриджит Бардо, чтобы высказать одобрение решения по отстрелу двух миллионов диких кошек.
бриджит бардо, Моррисси, отстрел кошек, защита, австралия

Моррисси обвинил Австралию в том, что "ее идиотизм зашел слишком далеко".

Г-н Эндрюс сказал, что кошки угрожают более 120 видам животных и их отстрел будет способствовать защите дикой природы.

"Наши местные виды просто не приспособлены к сосуществованию с дикими кошками, они не могут развиваться наряду с такими хищниками, как дикие кошки," написал он в своем открытом письме.

Он сказал, что согласно плану, о котором Австралия впервые заявила в июле, в течение ближайших пяти лет будет уничтожено два миллиона кошек, и что эту программу поддержали крупные экологические организации.

Моррисси выступил против нее, назвав австралийское правительство "комитетом овцеводов, которые совершенно не озабочены благополучием животных или уважением к ним".

"Эти кошки – по сути два миллиона маленьких копий льва Сесила", заявил он, ссылаясь на знаменитого представителя кошачьих, убитого американским стоматологом в Зимбабве.

В июле Бардо написала открытое письмо министру окружающей среды Грегу Хант, назвав его программу "скандальной".

"Этот геноцид животных совершенно негуманен и смехотворен," заявила она. О том, ответил ли кто-то из них на письмо Эндрюса, до сих пор неизвестно.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+