Молдавские "майданщики" отказались вести переговоры с легитимным правительством

Мир
822
Лидеры молдавских протестующих отказались участвовать в форуме, на котором должны были пройти переговоры с представителями правительства.
новости, молдавия, молдова, майдан, протесты, беспорядки, политика, общество, происшествия, причины, кишинев

Напомним, что в данный момент "у руля" Молдавии находится Альянс "За европейскую интеграцию", который представляет президент Николай Тимофти. 

В среду 14 октября власти выступили инициаторами форума, на котором должен был состояться диалог с представителями активистов, которые участвуют в акции протеста в центре Кишинева. 

Андрей Нэстасе, возглавляющий гражданскую платформу DA, обвинил правительство в имитации диалога и демагогии вместо реального выслушивания требований, которые представили на форуме протестующие. 

"Мы пришли сюда, чтобы передать требования людей, а не выслушивать демагогию. Мы покидаем заседание", - заявил он. 

Стоит отметить, что властные представители действительно констатировали некую разорванность социума с государственным руководством, что и обусловило напряженную ситуацию во всей Молдавии. Недавно глава страны Тимофти заявил, что "чиновники живут в параллельном мире и думают только о себе".

Тем не менее, все участники форума решили, что будут встречаться в подобном формате для дальнейшего обсуждения ситуации.

Протесты в центре Кишинева стоят на двух общественно-политических формированиях. Первая - гражданская платформа DA, которая ориентирована на тесные отношения с европейскими странами. Вторая представлена Партией социалистов и стремится к налаживанию отношений с евразийскими правительствами. Не смотря на это, оба движения идут одним путем.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что активисты протестного сообщения приняли собственную резолюцию. Сразу после этого они призвали всех сознательных и политически небезразличных к судьбе родины граждан начинать забастовку на уровне всей Молдавии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+