СМИ: Германия собирает данные о кризисных точках мира, включая Афганистан

Мир
811
Данная информация была выявлена в ходе встречи парламентской группы и следственного комитета Бундестага, в котором принял участие глава БНД Герхард Шиндлер.
бнд, анб, германия, евросоюз, шпионаж, федеральная разведка, афганистан

Немецкая газета Mitteldeutsche Zeitung сослалась на источники в немецком парламенте (Бундестага), которые сообщают, что Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) была сосредоточена на сборе информации о кризисных точках мира, включая Афганистан.

Как сообщается, эта деятельность была приостановлена летом 2013 года по инициативе Рональда Пофалла, тогдашнего начальника штаба ведомства федерального канцлера Германии и федерального министра по особым делам.

Mitteldeutsche Zeitung заявила, что данная информация была выявлена в ходе встречи парламентской группы и следственного комитета Бундестага, в котором принял участие глава БНД Герхард Шиндлер.

"Понятно, что в любом случае администрация канцлера была осведомлена о происходящем, но все предпочитали молчать", сообщает газета.

Немецкие СМИ сообщили, что МВД Германии неоднократно давало ложные ответы на вопросы парламента об этом скандале. Кроме того, WikiLeaks обнародовала информацию о том, что АНБ записывало телефонные звонки немецких канцлеров Ангелы Меркель, Герхарда Шредера и Гельмута Коля.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+