Американская миссия в Афганистане: США тратит на борьбу с Аль-Каидой до 14,6 млрд долл в год

Военное обозрение
964
​Американские войска будут продолжать обучать и консультировать афганские силы, а также сосредоточатся на том, чтобы предотвратить любую ​Американские войска будут продолжать обучать и консультировать афганские силы, а также сосредоточатся на том, чтобы предотвратить любую угрозу безопасности США со стороны остатков Аль-Каиды..
сша, афганистан, количество военнослужащих

"Наша миссия не изменит свою ориентацию," сказал чиновник США.

В конце 2014 года спустя 13 лет войны возглавляемая США коалиция закончила свою боевую задачу в Афганистане, и с тех пор ответственность за безопасность страны переложена на афганские войска, поддерживаемые силами США и НАТО.

Но в последнее время афганские силы занялись борьбой с талибами, которые захватили северный город Кундуз.

"Разумеется, мы следим за этим и видим, что афганские силы безопасности ведут довольно упорную борьбу за Кундуз," сказал чиновник.

Американские военные и административные чиновники обсуждают более медленный график вывода войск с момента мартовского визита президента Афганистана Ашрафа Гани и главного представителя исполнительной власти Абдуллы Абдуллы.

"Афганское правительство полностью устраивает это обязательство. Они вывили желание о продлении этого обязательства на некоторое время," сказал чиновник.

Содержание 5 500 военнослужащих на вышеупомянутых четырех позициях будет обходиться США примерно в 14,6 млрд долларов в год.

Как сообщил чиновник, союзники НАТО также проявили некоторый интерес в поддержании их присутствия. В поддержку миссии США в Афганистане сосредоточено более 6 000 неамериканских военных.

По материалам Reuters.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+