Путин: 7 000 граждан из стран СНГ сражаются на стороне террористов ИГИЛ

Военное обозрение
1346
Россия выступает за создание как можно большей коалиции, направленной на борьбу с террористами и экстремистами.
снг, граждане, игил, россия, путин, терроризм

Выступая в Казахстане, президент России Владимир Путин заявил, что в Сирии сосредоточено порядка 7 000 иностранных террористов "Исламского государства" (ИГИЛ), которые являются гражданами России и ряда других бывших советских стран.

"По некоторым оценкам на стороне ИГИЛ сражаются 5 000-7 000 бойцов из России и других стран-членов СНГ," сказал Путин. "Разумеется, мы не можем позволить им использовать на родной земле тот опыт и знания, которые они получают в Сирии."

Он добавил, что Россия выступает за создание "как можно большей коалиции, направленной на борьбу с террористами и экстремистами, и сотрудничает с крупными региональными и международными партнерами", такими как Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Иордания и Израиль.

Российский лидер заявил, что члены СНГ должны быть готовы к возможному возмездию со стороны террористов и наращивать сотрудничество между своими национальными антитеррористическими и пограничными органами.

Кроме того, Путин рассказал об обстановке с безопасностью в Афганистане, заявив, что она стремительно ухудшается.

"Ситуация принимает критический оборот. Террористы наращивают влияние и не скрывают своих планов по расширению," сказал он. "Одной из их целей является Центральная Азия. Мы должны быть готовы к реакции на эти непредвиденные обстоятельства ".

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+