Армия Израиля: Палестинцы подожгли и осквернили священный для евреев мемориал

Мир
1072
Представитель Армии обороны Израиля сообщил о том, что палестинские мятежники подожгли могилу Иосифа, священный для евреев мемориал, расположенный на окраине Западного берега.
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ), палестницы, поджег, могила иосифа

В пятницу, 16 октября, представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщил о том, что палестинские мятежники подожгли могилу Иосифа, священный для евреев мемориал, расположенный на окраине Западного берега.

"Поджог и осквернение могилы Иосифа, которое произошло прошлой ночью, вопиющим образом нарушает и противоречит ценности свободного отправления религиозных обрядов", заявил подполковник Петер Лернер.

О человеческих жертвах никаких сообщений не поступило, пожар был быстро взят под контроль и потушен.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа добавил, что прежнее состояние святыни будет восстановлено, а правительство гарантирует, что могила Иосифа вновь обретет возможность свободного проведения религиозных обрядов.

Лернер сказал, что в данный момент ЦАХАЛ занят поиском виновных в данном преступлении, дабы привлечь их к правосудию.

Этот случай поджога произошел на фоне недавней эскалации палестино-израильского конфликта, который в прошлом месяце унес жизни восьми израильтян и более 30 палестинцев.

Причина палестино-израильского конфликта, по существу, заключается в борьбе за территорию. Палестинцы требуют дипломатического признания их независимого государства на территориях Западного берега, включая Восточный Иерусалим и сектор Газа.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+