Армия Израиля: Палестинцы подожгли и осквернили священный для евреев мемориал

1543
Представитель Армии обороны Израиля сообщил о том, что палестинские мятежники подожгли могилу Иосифа, священный для евреев мемориал, расположенный на окраине Западного берега.
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ), палестницы, поджег, могила иосифа
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ), палестницы, поджег, могила иосифа

В пятницу, 16 октября, представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщил о том, что палестинские мятежники подожгли могилу Иосифа, священный для евреев мемориал, расположенный на окраине Западного берега.

"Поджог и осквернение могилы Иосифа, которое произошло прошлой ночью, вопиющим образом нарушает и противоречит ценности свободного отправления религиозных обрядов", заявил подполковник Петер Лернер.

О человеческих жертвах никаких сообщений не поступило, пожар был быстро взят под контроль и потушен.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа добавил, что прежнее состояние святыни будет восстановлено, а правительство гарантирует, что могила Иосифа вновь обретет возможность свободного проведения религиозных обрядов.

Лернер сказал, что в данный момент ЦАХАЛ занят поиском виновных в данном преступлении, дабы привлечь их к правосудию.

Этот случай поджога произошел на фоне недавней эскалации палестино-израильского конфликта, который в прошлом месяце унес жизни восьми израильтян и более 30 палестинцев.

Причина палестино-израильского конфликта, по существу, заключается в борьбе за территорию. Палестинцы требуют дипломатического признания их независимого государства на территориях Западного берега, включая Восточный Иерусалим и сектор Газа.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...