СМИ: Канада и Россия возобновлят сотрудничество в случае провала консерваторов

Мир
1104
Эндрю Каркнер, кандидат от Партии Зеленых Канады, сообщил «спутнику», что отношения между Россией и Канадой улучшатся в том случае, если канадская консервативная партия проиграет федеральные выборы 19 октября.
новости канады, новости росиии

В настоящее время опрос CBC прочит победу Либеральной партии – ее поддерживают около 35% опрошенных. Согласно данным того же опроса правящая партия консерваторов и левая Новая демократическая партия (НДП) имеют 30 и 24% соответственно.

"Во время правления консерваторов отношения с Россией были враждебными. Если им на смену придет другая власть, отношения обязательно улучшатся," заявил Каркнер.

Нынешний премьер-министр Стивен Харпер известен разжиганием антироссийских настроений, что еще больше усугубило нисходящую тенденцию в отношениях между странами с начала украинского конфликта. Поддерживаемый украинской диаспорой Канады, Харпер предоставлял Украине финансовую и материальную помощь.

Канада, наряду с Соединенными Штатами и Европейским Союзом, поддержала наложение экономических санкций против России за ее предполагаемое участие в украинском кризисе. В ответ на ограничительные меры Запада в августе 2014 года Москва объявила наложение годового эмбарго на ввоз продуктов питания, произведенных в государствах, которые, наложили санкции на Россию. Позднее эта мера была продлена еще на один год.

Федеральные выборы в Канаде состоятся в понедельник, 19 октября. Главенствующая позиция Консервативной партии оспаривается левоцентристской Новой демократической партией (НДП), главной оппозиционной партией и центристскими либералами. За лидерами предвыборной гонки следуют Блок Квебека и Партия зеленых.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+