СМИ: поставки оружия сирийским повстанцам из США разжигают войну, а не помогают в борьбе с ИГИЛ

Мир
916
В то время как сирийская армия освобождает страну от международно признанного зла в лице ИГИЛ, местные повстанцы, борющиеся с режимом Асада, получили новую партию американских противотанковых ракет.
сша, оружие, башар асад, сирия, оружие, исламское государство, терроризм, война в сирии, сирийские повстанцы

США и их союзники, которые хотят свергнуть президента Башара Асада с помощью ведения дистанционной войны во главе с оппозиционными силами, передали им новое оружие в ответ на наступление правительственной армии, начавшееся в пятницу.

Согласно сирийской правозащитной организации, с того дня боевики уничтожили по меньшей мере 11 транспортных средств. Однако член одной из повстанческих группировок пожаловался, на то, что «несколько объектов не решают существующей проблемы. Необходимо разбить десятки».

Вооруженные повстанцы получили военную помощь через Турцию в рамках программы поддержки США.

11 октября американские самолеты сбросили 50 000 тонн боеприпасов, чтобы помочь сирийской оппозиции в борьбе с ИГИЛ на севере.

Однако оружие США, предназначенное для борьбы оппозиции с ИГИЛ, иногда играет роль палки в колесах, потому что оппозиционные группы также выступают и против сирийского правительства, таким образом, препятствуя борьбе с ИГИЛ.

В то время как отношение к Башару Асаду может быть кардинально разным, один факт остается неоспоримым: он является законным лидером, и его армия – последний оплот, пресекающий свирепствующее насилие ИГИЛ.

Оппозиция же слабо контролируется и в целом дестабилизирует текущую обстановку.

Таким образом, возникает следующий вопрос: если иностранные противники Асада, не желающие забыть о своих антипатиях, по крайней мере для того, чтобы разгромить ИГИЛ, осознают, что их поставки оружия еще больше разжигают войну и ослабляют Дамаск, действительно ли они хотят уничтожить ИГИЛ, как они об этом заявляют?

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+