ЛДПР предложит преступникам выбор: тюрьма или армия

Россия
1507
В Уголовном Кодексе РФ могут появиться изменения, связанные с порядком наказания для лиц, которые совершили легкие или средней тяжести преступления.
тюрьма, альтернатива, армия, россия, новости, преступления, общество, криминал, служба в армии, лдпр, уголовный кодекс

Об этом стало известно со слов Алексея Диденко, который состоит в комитете Государственной думы России по вопросам конституционного законодательства и государственного строительства. 

Диденко, будучи членом ЛДПР, работает над законопроектом, который несколько изменит исполнение воспитательной меры для все россиян, совершивших "нетяжелые" преступления. Согласно проекту, лица, совершившие легкие или средние ненасильственные преступления и не имевших судимостей до этого, могут вместо заключения в колонии пройти службу в армии РФ. Отметим, что это должна быть первая судимость для преступника.

"Воспользоваться" подобным правом могут мужчины от 18 до 45 лет.

Автор законопроекта считает подобное наиболее гуманным методом по перевоспитанию людей, ступивших, что называется, на "скользкую" дорожку. Диденко также отмечает проблемную ситуацию с тюрьмами в России. Многие из них оказались заполнены, не смотря на две полноценные амнистии, которые произошли в последние пять лет.

Длительность армейской службы составит срок, которым "наградил" суд преступника, что логично. Тем не менее, вопрос о лицах, которые совершили тяжкие преступления, и подобной альтернативе для них остается открытым.

"Тем более что наша армия, вероятно, является даже более действенным воспитательным институтом, чем тюремная система", - подчеркнул Диденко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+