Министерство госбезопасности ЛНР: Вмешательство в нашу деятельность расцениваем как преступление

Украина
1050
Предлагаем вашему вниманию официальное заявление главы МГБ ЛНР по поводу инцидента с задержанием министр топлива и энергетики ЛНР Д.Лямина - исходя из резкого тона заявления, можно сделать вывод, что на высшем уровне в республике имеет место серьезный конфликт.
ЛНР, Донбасс, юго-восток, МГБ, политика

Текст и видеозапись заявления опубликованы на официальном сайте МВД Луганской Народной Республики.

Предлагаем вашему вниманию полный текст заявления.

"Коррупция, вскормленная и выращенная за 23 года украинским режимом, глубоко проникла в органы власти Нашей молодой Республики. Одним из ярких тому примеров являются события вокруг задержания высокопоставленного чиновника Д.Лямина.

На протяжении последних дней МГБ и МВД ЛНР, проводя в его отношении следственные мероприятия, столкнулись с непониманием серьезности этой проблемы со стороны противников принятия кардинальных решений в отношении выявленных проявлений коррупции. С их стороны предпринимались попытки защиты проворовавшихся чиновников от якобы существующего "правоохранительного произвола", тем самым вводя в заблуждение граждан ЛНР, которые ожидают от силовых структур обеспечения безопасности.

Каждый из граждан нашей Республики надеется на то, что борьба за нашу Свободу принесет свои плоды, мы сможем сломать старые коррупционные схемы и вступим в новое правовое общество. Наша задача, как представителей правоохранительной системы, предпринять все законные меры и средства для борьбы с подобными преступлениями.

Заявляю, что МГБ и МВД ЛНР будут и впредь выполнять стоящие перед нами задачи по защите наших граждан, в том числе и от коррупции в органах власти. Мы продолжаем работу по выявлению фактов нецелевого использования денежных средств и пресечению противоправной деятельности должностных лиц в ущерб Республике.

Особо остро стоит вопрос о контроле целевого использования финансовой гуманитарной помощи, предоставленной Республике в 2015 году, мы намерены обеспечить возврат незаконно использованных денежных средств в бюджет ЛНР. Кроме того, намерены прекратить функционирование внебюджетных фондов, источниками формирования средств которых являются взносы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей- налогоплательщиков Республики, с учетом того, что любые мероприятия, реализуемые органами власти подлежат финансированию из бюджета ЛНР. Одновременно с этим на регулярной основе будет проводится тщательный мониторинг выплаты налогов и сборов в бюджет с реализации угольной и иной продукции предприятиями Республики. В случае обнаружения нарушений законодательной базы ЛНР сотрудниками правоохранительных органов будут проводится прописанные в законодательных актах ЛНР соответствующие следственные мероприятия.

Подчеркну, что МГБ и МВД ЛНР действуют исключительно в рамках существующего правового поля и своих полномочий. Дополнительно отмечу, что расследованием преступлений могут заниматься только правоохранительные органы. При этом вмешательство иных государственных, негосударственных и прочих организаций и объединений в ход расследования, а также оказание давления с их стороны, предоставления ими заведомо ложной информации для общественности будут рассматриваться нами как попытки создания препятствий для осуществления следственных действий и пособничество преступникам, что по сути дела также является преступлением. О результатах проведенных расследований будет сообщаться общественности в установленном порядке", - говорится в заявлении.

Отметим, данное заявление явилось ответом на обнародованное ранее заявление главы правительства ЛНР.

Напомним, накануне премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов потребовал от МГБ ЛНР объяснений по факту задержания Лямина, подчеркнув, что силовое ведомство будет обязано отчитаться за свои действия и извиниться в случае, если задержание министра окажется необоснованным.

"Причиной ареста Лямина стала его жестокая позиция по противодействию монополизации рынка ГСМ, организованная предприятиями, в связях с которыми был замечен и беглец, украинский олигарх Сергей Курченко. Изначально министра хотели выдавить, посредством пропаганды, а сейчас задействовали "маски-шоу", которые обожает украинская сторона. Но в ЛНР такое не прокатит. Уже завтра министр госбезопасности Пасечник будет обязан отчитаться за произведенные действия своих подопечных, а если никаких подтверждений того, что Лямин виноват не обнаружится, то принести извинения и сразу же отпустить", - заявил Цыпкалов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+