Иракский законодатель: Голосование о воздушной операции РФ изменит все сделанные заявления США

Мир
880
США проявляют все большую обеспокоенность по поводу российского влияния в Ираке, отправляя туда своих послов с тем, чтобы отговорить иракцев от дальнейшего сотрудничества с россиянами.
ирак, парламент, голосование, помощь, россия, игил, сша

Во вторник, 20 октября, американский высокопоставленный генерал Джозеф Данфорд посетил Ирак для того, чтобы заручиться гарантией того, что Ирак не будет просить у России помощи в операции против ИГИЛ.

"И министр обороны, и премьер-министр заявили: "Никоим образом". В настоящее время запрос о поддержке россиянам не отправлен, эта возможность даже не рассматривается, а россияне, в свою очередь, не просили иракцев о проведении операции," цитирует Reuters слова Данфорда.

По данным местных СМИ, за неделю до визита Данфорда посол Госдепартамента США по антитеррористической коалиции также посетил Ирак, сообщив иракскому премьер-министру, что США "обеспокоены" российско-иракским сотрудничеством.

Однако иракский законодатель Муваффак Рубаи заявил, что предстоящее голосование изменит все сделанные заявления США, а правительство Ирака обязано следовать решениям, принимаемым законодательной властью страны.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+