Захарова: Отчеты о потерях в рядах российских войск - часть информационной войны

Военное обозрение
1286
В среду, 21 октября, пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова сообщила журналистам о том, что отчеты о потерях в рядах российских войск в результате авианалета – всего лишь часть информационной войны.
захарова, мид россии, потери российских войск, дезинформация, информационная война, сирия

Во вторник, 20 октября, агентство Reuters сообщило о том, что в Сирии были убиты трое россиян, воюющих на стороне правительственных войск.

Пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова сказала, что такие отчеты являются примером "информационной агрессии". "Проблема заключается в том, что агентство Reuters не сделало ни одного звонка в [российское] МИД, когда писало эту историю," заявила она.

По ее словам, российские государственные органы должны проверять все сообщения о смерти граждан страны, если этого требуют средства массовой информации. "Они нам просто не позвонили," сказала Захарова.

"В силу того, что они знают о том, что мы будем проверять информацию, мы представим нашу позицию, и им просто не о чем будет писать".

Во вторник, ссылаясь на военный источник, Reuters сообщило о том, что в раздираемой войной Сирии убиты трое россиян, воевавших на стороне сирийских правительственных войск. Российское посольство в Дамаске расценило статью, как явную дезинформацию.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+