Кравчук открыл тайну: военные корабли России атаковали Одессу

Украина
27789
Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук рассказал о первом вооруженном конфликте между Украиной и Российской Федерацией.
кравчук, украина, россия, черноморский флот, российские корабли, одесса, ельцин

По словам Кравчука, Российская Федерация в 1992 году якобы предприняла попытку нарушения территориальной целостности Украины. Об этом первый президент Украины рассказал в интервью газете "Сегодня".

Кравчук заявил, что инцидент случился в 1992 году, когда решался вопрос о Черноморском флоте. Кравчук издал указ, согласно которому все войска, которые находятся на территории Украины, должны быть подчинены Киеву.

В тот же день, по словам Кравчука, действующий на тот момент президент Российской Федерации Борис Ельцин выдал собственный указ о подчинении Черноморского флота на территории Украины России.

"После этого некоторые корабли из Севастополя взяли курс на Одессу. По ним открыли стрельбу боевыми снарядами. Этого никто не знает, но это было и это в истории зафиксировано", - рассказывает Кравчук.

По словам Кравчука, Ельцин издал указ, согласно которому Украина должна остаться в системе национальных стратегических интересов Российской Федерации.

Напомним, ранее Леонид Кравчук заявил, что вступление в НАТО - единственное решение в борьбе Украины против Путина.

В украинской политике появилось "Движение за Украину в НАТО". Лидером активистов был избран первый украинский президент Леонид Кравчук.

Цели, которых хочет достичь движение, достаточно прозаичны. Участники считают, что без помощи стран-альянса Украине не по силам одолеть "российскую агрессию".

Представители движения также уже успели написать прошение в правительство и лично президенту Петру Порошенко. "Движение" считает необходимым провести референдум на тему вступления в НАТО. Свой выбор, по словам руководства, должны совершить люди.

Кроме этого, экс-президент считает, что Киеву нужно отгородиться от территории Донбасса, которая находится под контролем ополченцев.

"От оккупированных территорий Донбасса необходимо отгородиться. Такая практика применяется во всем мире", - заявил Кравчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Сегодня
Российский Диалогв Google+