Матвиенко: РФ твердо выступает за обновление ООН, но без разрушения ее основ

Россия
737
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что неприемлемо со стороны каких-либо государств совершать попытки установления гегемонии и вершить судьбы мира в обход Организации Объединенных Наций, Совета Безопасности и международного права.
матвиенко, совет федерации, оон, совет безопасности, путин

Валентина Матвиенко отметила, что такой же позиции придерживается и президент Российской Федерации Владимир Путин. 

Матвиенко отметила, что Российская Федерация твердо выступает за обновление Организации Объединенных Наций, но без разрушения ее основ. По словам председателя Совета Федерации, это важный момент.

Матвиенко добавила, что в вопросах обеспечения глобальной безопасности альтернативы Организации Объединенных Наций не существует.

По мнению российского руководства, все страны должны быть ориентированы на возобновление диалога и сотрудничества во имя мира и безопасности на планете. Только так можно разрешить те проблемы, которые существуют в современном глобальном мире.

Напомним, Украина получила место в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций. 

15 октября состоялось голосование представителей стран-членов ООН по вопросу вхождения Украины в Совет безопасности организации в роли непостоянного участника.

 Украинское представительство получило статус члена Совбеза ООН по результатам голосования. "За" проголосовали 177 стран. Отметим, что необходимое количество голосов для того, чтобы получить "добро", составляет 118.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: АиФ
Российский Диалогв Google+