Совет Федерации готовит новый стоп-лист для зарубежных организаций

Россия
930
Ожидается, что в список попадут ИГИЛ и "Открытая Россия".
стоп-лист, игил, сенаторы, список

Заседание Совета Федерации намечено на вторник. Оно пройдет в закрытом режиме при участии представителей Минюста и Генпрокуратуры. По итогам будет обнародован список, состоящий из организаций, чья деятельность нежелательна на территории России.

Отметим, что инициатором расширения стоп-листа стал комитет по конституционному законодательству. Ранее о формировании запретного списка заговорил глава комитета по международным делам СФ Константин Косачев. Его инициативу сенаторы поддержали практически единогласно. Позже к инициативе присоединились МИД, Минюст и Генеральная прокуратура, которые также приняли участие в подготовке документа.

В июле сенаторы включили в стоп-лист 12 организаций, среди которых Фонд Сороса, Национальный фонд демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI), Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии» (FED), Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

Во вторник этот список может пополнится рядом других международных фондов и террористической организацией ИГИЛ, которая запрещена в России, но пытается вести свою пропогандистскую деятельность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+