​Сирийская оппозиция официально подтвердила посещение Москвы представителями Свободной армии Сирии

Мир
963
В понедельник заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что делегация Свободной армии Сирии (САС) посетила Москву на прошлой неделе. Тем не менее, во вторник средства массовой информации сообщили, что одна из группировок, действующих заодно с САС, опровергла эту информацию.
сирийская оппозиция, москва, россия, политика, Свободная армия Сирии

Сегодня же лидер сирийской оппозиционной группы подтвердил, что представители Свободной армии Сирии (САС) были в Москве.

Лидер движения "Народная дипломатия" Бассам Бунни заявил, что его партия выступила в качестве посредника между Москвой и САС.

"Да, представители САС посетили Россию для проведения переговоров и консультаций с целью установления доверия между сторонами. Мы контактируем с представителями САС и ее полевыми командирами в ряде сирийских районов, находящимися под ее контролем", - сообщил Бунни.

По словам Бунни, по просьбе САС несколько тайных встреч уже состоялось.

САС – одна из группировок, которые Запад определяет как умеренную оппозицию. Вашингтон обучал и оснащал САС в надежде на то, что они смогут противостоять ИГ, однако в начале этого месяца закрыл эту программу, потратив на нее почти 500 миллионов долларов, однако к сколько-нибудь ощутимым результатам это не привело.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+