Президент Палестины бьет тревогу: разногласия с Израилем перерастают в религиозный конфликт

Россия
920
В среду президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что вновь вспыхнувшая напряженность между Израилем и Палестиной на фоне планов израильского правительства по пересмотру статуса-кво Храмовой горы в иерусалимском Старом городе может превратить давний конфликт в в борьбу на религиозной почве.
махмуд аббас, палестина, израиль

В течение последних недель между сторонами вспыхнула волна насилия, в результате чего десятки людей были убиты из-за ножевых атак, которые происходят в Иерусалиме, на Западном берегу и по всему Израилю. Такие события были спровоцированы предполагаемыми планами разрешить не-мусульманам молиться в третьей святыне ислама мечети Аль-Акса.

"Нарушения, совершенные поселенцами и экстремистами, защищаемыми израильской оккупацией, сделаны против наших христианских и мусульманских святынь в Иерусалиме ... это коренным образом изменит конфликт: из политического он станет религиозным и это окажет на всех серьезные последствия", сообщил Аббас, обращаясь к Совету ООН по правам человека.

Лидер Палестины призвал Организацию Объединенных Наций обеспечить безопасность и защиту палестинских граждан, поскольку они не выдерживают гнет санкций и нападения, осуществляемые израильскими силами.

Палестина требует признания ее в качестве независимого государства на территории Западного берега, включая Восточный Иерусалим и сектор Газа - земель, оккупированных Израилем с 1967 года после Шестидневной войны.

Израильское правительство до сих пор отказывается признать Палестину как независимое дипломатическое государство.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+