Евродепутат: Часть санкций в отношении РФ может быть снята в декабре в знак одобрения

Россия
797
Некоторые страны Европейского союза поддерживают предложение отменить часть санкций против Российской Федерации во время их ближайшего обсуждения.
евросоюз, санкции, россия, донбасс, минские соглашения, евродепутат, литва

Такую информацию сообщил литовский европарламентарий Габриэлюс Ландсбергис по итогам встречи с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.

По его словам, во время ближайшего обсуждения санкций в отношении Российской Федерации, часть из них может быть отменена. С такой инициативой выступают некоторые страны Европейского союза.

"Некоторые государства - члены говорят о том, что часть санкций в отношении России может быть снята в знак ободрения", - заявил депутат.

Ландсбергис отметил, что лично он не видит явных признаков улучшения ситуации на Донбассе, поэтому выступает за сохранение санкций против Москвы. 

По мнению депутата, любые разговоры о снятии санкций с России дискредитируют Минские договоренности.

Стоит отметить, что решение о санкциях в отношении Российской Федерации Европейский союз будет принимать в декабре текущего года. 

Добавим, что реализация Минских соглашений рассчитана до конца 2015 года. Именно до 31 декабря текущего года стороны конфликта должны выполнить пункты Комплекса мер по урегулированию ситуации на Востоке Украины, который был подписан в феврале текущего года.  

Напомним, сегодня, 28 октября, во внешнеполитическом ведомстве Российской Федерации заявили, что очень сложно доказать Соединенным Штатам Америки, что санкции не работают. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+