МИД Саудовской Аравии: венские переговоры покажут России, как Иран желает мира в Сирии

Мир
1982
В среду министр иностранных дел Адель аль-Джубейр заявил, что в пятницу Саудовская Аравия примет участие в венских переговорах по Сирии с тем, чтобы проверить готовность России и Ирана, основных покровителей сирийского правительства, к политическому урегулированию конфликта.
сирия, новости россии, мид саудовской аравии

"Мнение наших партнеров... заключается в том, что мы должны проверить намерения иранцев и россиян в достижении политического урегулирования в Сирии, которого все мы так желаем," сказал Аль-Джубейр в ходе пресс-конференции в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

В пятницу группа стран, поддерживающих вооруженных противников президента Сирии Башара аль-Асада встретится в Вене, чтобы найти политическое решение продолжающегося конфликта в Сирии.

Как сказал Аль-Джубейр, переговоры включают условие отставки Асада.

"В пятницу состоится совещание группы стран, поддерживающих сирийскую оппозицию, по мере того, как более расширенная группа стран региона встретится, чтобы обсудить намерения этих стран в поиске разрешения сирийского кризиса, самым важным элементом которого является сроки и способы отставки Баш

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+